2011 年08 月19 日
ボツ投稿 1/6
唐辛子を初めとして、相等辛い物が好きで、ハバネロやジョロキアという香辛料までも苗を買って来て自家栽培して楽しんでいる。それを使うのはチャーハンなどのやはり自分だけの調理になるので、とうとう使用する鍋も隔離されてしまった。
鉄製の中華鍋で、IH器具では少し熱効率が悪いが、誰にも遠慮なく使えるので楽しい。 鉄鍋は使用後綺麗に洗うのは勿論だが、その後少し火に掛けて水分を飛ばしてから、油で拭いておかなければ、すぐに錆が来てしまう。
マイパンと思えば、そんな苦労も厭わずに楽しく自分流の超辛の味付けを楽しんでいる。
投稿者:つねちゃん
at 06 :27| グルメ
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