<< 前のエントリ | メイン | 次のエントリ >>
2014 年08 月06 日

我流の調理で「端材」利用(2013/11/13に掲載された)

 単身赴任中に覚えた自分のためだけの調理。
 リタイアしてからも更に磨きがかかり、毎日ではないが、家内や娘の邪魔にならない程度に我流の調理を楽しんでいる。
 ほとんどの場合は「端材」を利用している。
 大根の皮を厚手にむいて、それをきんぴら風に仕上げ、余ったら細かく刻んで、炒飯ふうに仕上げる。
 我が家の主婦の料理はもちろんおいしいが、我流もまた楽しくおいしい。

投稿者:つねちゃん
at 06 :11| 健康 | コメント(0 )

◆この記事へのコメント:

※必須