<< 前のエントリ | メイン | 次のエントリ >>
2014 年08 月20 日

キャベツの芯食べますか(2/9に掲載された)

 だいぶん主夫業を続けていますが、まだまだ「駆け出し」です。
 皆さんはキャベツの芯は食べますか?
 汚れたところは残念ながら捨てざるを得ませんが、それ以外はすべて食べます。
 もちろん、芯もおいしく食べます。
 そんな生活を楽しんでいる昨今、「家庭の食べ残し」調査を始めるとの記事を目にしました。
 捨てられる量の数字が出ていたから、確かなのでしょうが、それよりもむしろ「販売店での食べ残し」を減量させることを考えるべきではないでしょうか。
 確かに飼料などとして活用されていることは知っていますが、果たしてそれでいいのでしょうか。
 食品になっていない材料段階のものが捨てられる量もばかになりません。
 せっかく育てた農家の人の苦労が雲散霧消してしまうのが何とも勿体無いと思うのですが。

投稿者:つねちゃん
at 06 :47| 健康 | コメント(0 )

◆この記事へのコメント:

※必須