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2015 年09 月01 日

炒飯にいろんな食材を

 健康食材にはいろいろなものが目的に沿ってある。
 でも、調理方法がよく分からなかったり、難しかったりするものも結構多い。
 河豚は食いたし、ではないけれど、季節に応じた新鮮な食材で自分の健康には良いことが解っていても、そんなことで避けてしまうことが無いだろうか。
 そんな時にお薦めなのが「炒飯」である。
 殆どの場合、
 ?生のものを刻んで
 ?最初は弱火で食材が満遍なく混ざり
 ?洋風、和風、中華風のその日の好みの味付けをしたものに、
 ?ご飯を加えて最初は「混ぜ合わせる」ことを目的に弱火で
 ?混ぜ合わせが終わったら少し油を足して
 ?強火で一気に仕上げる。
 これで完成。無理なく美味しくいただける。

投稿者:つねちゃん
at 06 :43| 健康 | コメント(0 )

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