<< 前のエントリ | メイン | 次のエントリ >>
2016 年03 月17 日

春山菜の天婦羅

 天気が良くなったので、ドライブでもと家内を誘ったが「こんな日なら蕗の薹がまだあるかも」と言うので、近くの小高い山へ行ってみた。  下の方は流石に開ききったものばかりだったけれど、上の方にはまだ本当に蕾状態の物がたくさんあった。  夕食には帰る途中に買って来た鰯以外はすべて春野菜の天婦羅が大盛りに出された。  蕗の薹が大人には5個ずつその他に蓮根、人参、サツマイモ、ゴボウ、ヤーコンなど。  本当は晩酌でお酒も付けば言うことなしだが、孫の手前は何かイベントの時しかやらないことになっている。  それでも十分に美味しかった、自然の恵みと家内と娘などの細工に感謝。

投稿者:つねちゃん
at 08 :39| 健康 | コメント(0 )

◆この記事へのコメント:

※必須