2017 年08 月04 日
「冬越し」のほうれん草(4/11に採用された)
富山県では「冬越し」の野菜を「寒甘野菜」とし、ブランド化していくという記事を少し前に見ていた。 私の場合、それを意図して育てたわけでは決してなく「そろそろ収穫しなければ、でもまだ小さいなぁ」とズボラで、結果として「冬越し」になったものだった。 それでも、ここ数日のお天気と気温で、そこそこ食べられるほどの大きさになったので、ほうれん草を収穫した。 孫たちと一緒に鍋の材料にすると、思った以上においしく食べることができた。 いつもは「葉っぱの臭いが嫌」と言っている小学5年の孫が、喜んで食べているのが、何よりもうれしかった。
投稿者:つねちゃん
at 06 :20| 健康
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