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2019 年04 月23 日

有馬温泉&大塚国際美術館旅行記(その2)

 有馬温泉は昨年在職中の研修所時代の同期生の同期会があったけれど、怪我をしていけなかったことと、家内も一緒に行く予定にしていて、家内が期待していた名湯だったので、ぜひとも連れて行ってやりたかったところである。  基本的に、高速道路の運転に当たっては「100kmh以下で走り、追い越されても、決して追い越そうとしないように」と言う事を自分に言い聞かせていた。  また、「1時間から1時間半くらいで、必ず休憩を取り、『足伸ばし』をする事」も同様に決めていた。  そんな訳で、最初に休憩を取って、昼食にしようとしたのが「南条SA」だった。  かつて敦賀までしか高速が伸びていなかった時に、このSAには何度か立ち寄ったことがある。  当時は、私が本社から帰ったばかりで、あまり運転に馴れていないだろうという事で、部下が運転をしてくれていた。  その時に食べた「おろしそば」が有名だという事で食べたのだが、大根おろしがたぶん「辛味大根」だったのではないだろうか、私好みの味付けだったので、それと一緒に覚えていたのである。  家内にも勧め、一緒に食べたのだが、時期が違うのか、「普通の大根」だったようであり、期待は少し裏切られたが、蕎麦の美味しさがそれをカバーしてくれた。

投稿者:つねちゃん
at 06 :51| 健康 | コメント(0 )

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