<< 前のエントリ | メイン | 次のエントリ >>
2019 年08 月18 日

育てた野菜を冷凍保存に(8/7に採用された)

 夏大根も適当に育ち、インゲン豆やニラも元気に育ってくれたが、育ちに合わせてすべて消費することは、なかなか容易ではない。  そこで、自家製冷凍野菜にして保存することにした。  これで夏の暑いときに、火を使っての炒め物などで慌てる必要もなく、秋になってからも、きれいで味も損なわない程度の季節外れの野菜が味わえる。  もちろんまだまだ主夫見習いで、とても味の深さなどは、自慢できる身ではないが、季節外れで目に鮮やかな彩としての野菜は、わが身勝手な「目に言う」調理が楽しめる。

投稿者:つねちゃん
at 06 :03| 健康 | コメント(0 )

◆この記事へのコメント:

※必須