<< 前のエントリ | メイン | 次のエントリ >>
2019 年11 月13 日

微塵切り器、本格デビュー

 以前にもピーマンの話題は何度かしたし、その中で微塵切り器にも触れたが、ストックの為に使ったものだったので、改めてと言うかダブるかもしれないが、再再度の登場の微塵切り器である。  冷凍保存の物はまだしばらく保存が利くだろうから、畑で収穫を待ち侘びている(多分収穫される方ではそうは思っていないだろうが)実の活用が先決と言う事で、小さな実を無駄なく使うべく、先日20個近くの小さな実を洗って蔕を取り除き、ざっくりと切って微塵切り器に入れて、回すこと20回ほどで、手頃な炒飯材料になってくれた。  これに彩として、人参の皮の冷凍したもの(基本的に人参の皮は用途によって捨ててしまう人が多いと思うが、園芸高校でも教わったが「人参は捨てるところがない野菜の一つ」と言う事で、皮はもちろん食べられる)を加えて、彩良く出来上がった。  これで、明日以降も積極的に調理機の一つとして活用してゆきたい。  ただ、形が大きいので、使ったらすぐに片付けないと主婦からのクレームが怖い調理器である。

投稿者:つねちゃん
at 06 :48| 健康 | コメント(0 )

◆この記事へのコメント:

※必須