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2021 年04 月21 日

小麦粉アレルギーでも美味しい食事

 昨年11月末からだから、やがて半年になる小麦粉アレルギーだけれど、最初は「食べられない」と言う苦痛を何とか誤魔化して、さも「楽しく美味しいよ」と嘯(うそぶ)いていたのだが、最近は、本当に意味で楽しくなってきている。
 決して「食べられないものが食べられるようになった」と言う事では無いのだが、ラーメン味の出汁と具材にビーフンを入れてみる。
 それも、その時によって細麺、中太、太麺を飽きない程度の繰り返しで使えるし、大好きなペペロンチーノも同様にパスタ代わりに使う。
 麺の硬さなども、茹で時間、お湯の中に浸しておく時間によって自由にとまではまだ行っていないが、変化させられるようになっている。
 缶詰の味も楽しめるようになっている。
 勿論、焼きビーフンもレパートリーに加えている。
 今でもあるかもしれないが、唐辛子練りこみ、大蒜練りこみなどのビーフンも出てくるだろうが、楽しみだ。
 先日も家内が「米粉の餃子の皮」が売られていたと買って来た。
 餃子も家族と一緒に食べられそうだ。

投稿者:つねちゃん
at 09 :41| 健康 | コメント(0 )

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