<< 前のエントリ | メイン | 次のエントリ >>
2021 年06 月25 日

始末とは、新規開拓のスタート

 新規開拓、と言う言葉が適当かどうかはよく分からないが、相変わらずほとんど朝食は手作り料理で楽しんでいる。
 先日、具材がとんとん拍子に「始末」して作った。
 以前畑から収穫してきた韮を使い切った。
 人参の切れ端があったので、それも使い切った。
 キャベツも同様に使い切った。
 ソーセージもそうだ。
 ふつう「始末する」と言う事は「ジ・エンド」というような意味で使われているし、私自身もそのように使っていた。
 ところが、今回のことで、「また新しい素材が使える」と言う事なのだか、他人様から言わせれば「何を下らないことを」と言われそうだけれど、このように「前向き」に考えれば楽しいではないか。
 韮はまだ畑に十分あるし、その前に収穫した物は冷凍保存してある。
 人参だって「未開封」の物がある。
 キャベツは今日新しい物を買い物してこよう。
 始末は「再スタート」の区切りである。

投稿者:つねちゃん
at 07 :42| 健康 | コメント(0 )

◆この記事へのコメント:

※必須