<< 前のエントリ | メイン | 次のエントリ >>
2021 年07 月15 日

もしも

 昨年の11月末に「小麦アレルギー」と判定されてから、大好きな餃子は食べられなくなった。
 以前、米粉で作った餃子の皮、というものを家内が見つけて来てくれて、久し振りに我が家産の韮をたっぷり使った餃子を美味しく戴いた。
 今回はそれに代わっての登場だったのは、稲荷寿司に使う「皮」に餃子の具をたっぷり詰め込んだものにしてくれた。
 私専用の特性辣油と醤油で美味しく戴けた。
 家内と娘に大いに感謝である。
 もしも、小麦粉アレルギーで餃子大好きなお方がいらしたら、こんな方法も試してみられては如何だろうか。

投稿者:つねちゃん
at 09 :21| 健康 | コメント(0 )

◆この記事へのコメント:

※必須