2021 年07 月28 日
小麦アレルギーでギョーザ楽しむ(7/17に採用された)
昨年末に「小麦アレルギー」と判定されてから、大好きなギョーザが食べられなくなった。1か月ほど前に、家内が「米粉ギョーザの皮」で久しぶりに手作りの餃子をたっぷりと楽しめ、大いに感謝した。
今度は、それほど大変ではないと言ってくれたのだが、ギョーザの皮代わりに、いなりずしに使う皮で中にご飯ではなく「ギョーザの具」を詰めて焼いてくれた。
小麦アレルギーでギョーザ好きな人は、奥さんにお願いしたり、場合によってはギョーザ屋さんで具をもらったりしてはいかがだろうか。
これなら十分おいしくいただけると家内と娘に感謝しながらお勧めしたい。
今日から「検査入院」になりますので、暫くは登録の時間が遅れることがありますが、ご容赦願います。
投稿者:つねちゃん
at 07 :26| 健康
| コメント(0 )