2021 年12 月08 日
おでんの翌日はカレー鍋
我が家ではみんな好きなおでんだが、同時にカレーも好きなので、おでんの汁はどうしても余るので、その汁でカレー鍋になるのが恒例である。具材はその時々で余り野菜などを入れるので、幸いにして殆ど無駄が出ない。
そのうえ「みんなが好き」と言う条件も満たしているので、おでんになるとみんなダブルでの楽しみになるのである。
先日は、キャベツをかなり大振りに切って茎の部分から入っていたが、しっかりと煮込んであったので、硬いなどと言う感覚は殆どない。
私は皆さんよりも少し辛味が好きなので、先に出汁を取って自家製ハバネロパウダーをお好みで入れて具材に絡めて美味しく戴く。
どこの家でもやっているのだろうか。
投稿者:つねちゃん
at 06 :12| 健康
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