<< 前のエントリ | メイン | 次のエントリ >>
2022 年04 月21 日

培養肉の開発に賛成だが

 昆虫食の報道にも昨年から何度か見て、嫌悪感が大分薄れてきていた。
 それに加えて、今年に入ってから「培養肉」と言うのも、そろそろ市場に出てくるのではないかとの報道に驚くとともに、大いに期待したい。
 でも、どちらもだけれど、危険性も一緒に研究してほしいものである。
 最近はあまり話題にならないが「遺伝子組み換え」食品の危険性と言うのはどうなったのだろうか。
 スーパーやコンビニに代表される「期限切れ食品の廃棄」という事で、勿体無い話だけれど、是非とも今後の「新しい食品」については有用性ばかりでなく同時進行としての危険性検証にも力を注いでほしい。
 「想定外だった」と言う言訳は通用しないのだから。

投稿者:つねちゃん
at 06 :20| 健康 | コメント(0 )

◆この記事へのコメント:

※必須