2023 年01 月27 日
朝食の食材
大体私の朝食は、「炒飯」をメインとしたものにして、その日その日を楽しく、美味しく(多分この表現は多分私外の人にとっては決して味わうことが無いだろう「激辛」の物であるのだが)頂くことに、もう20年以上も続けている。最初は家内も誰も賛同して呉れなかったが、それでも「こんな食材が有ったよ」「こんな調味料が有ったよ」と時々買ってきてくれるようになっている。
尤も、多分他人様も「これは食べない」と買わずに賞味期限が間近になって、「捨て値処分」になったものが多いのだが、私は是で十分満足である。
そんな中で、容量が多かったこともあるが、「大蒜バター」という物がつい先日まであった。
ペットボトルに入っていたものを「無駄にせず最後まで」使い尽くしたのが何とも嬉しい。
これも処分品だったようで、次にお目にかかるのは何時になることやら。探してまでも買う気には成らないが、有ると使いたくなる。
投稿者:つねちゃん
at 06 :34| 健康
| コメント(0 )