2023 年05 月17 日
即席ソースの加減
ビーフンが多い生活になっている。決められた時間茹でるなりして、好みのソースなどを掛けて食べるのだが、最近は、一般に「パスタソース」としたルーが売られていて、何もパスタに限った事ではないだろうと、手を広げている。
私が愛用しているビーフンと言うか小麦粉以外の麺には大きく分けると2種類あるのだが、一つは麺自体が余り茹で汁を多く吸わないものと、たっぷり吸うものである。
それで、使うパスタソースも其の儘使う場合と茹で汁を少し入れる場合が有る。
その入れ加減が楽しい。
私が得意料理にしている「炒飯」もそれと同様で其の日其の日によって気分で調味料の量を変えているのだが、これもかなり楽しい。
投稿者:つねちゃん
at 06 :03| 健康
| コメント(0 )