2024 年12 月18 日
ピーナツの薄皮、銀杏の薄皮
共に「若さを保つ」栄養分が有ることを知った。 秋ごろから収穫が始まって販売される、大粒の銀杏を朝食後に5粒ずつ食べることはここ10年以上続けてきていて、「顕著な効果」と言うのは特別揚げる事は出来ないが、基本的に「滋養強壮」と言うのが謳い文句らしいので、満足している。 プライヤーで殻を割ってから、それでも弾き飛ばないように、再利用紙の袋で包んでから、レンジに1分間かけると、奇麗な緑色や黄色になって美味しく食べられるようになる。 改めて殻を割って薄皮も丁寧に取ってから食べるのだが、ラジオ番組だったか、テレビだったか忘れたが、薄皮にも「加齢防止」という効果がある栄養素が含まれているの知った。 また、ピーナツの薄皮にも同様の効果があるのだとも知った。 千葉県在住の時には茹でピーナツは良く食べたが、この時は薄皮など剥がさなかったことを思い出したので、今後続けてみよう。
投稿者:つねちゃん
at 06 :39| 健康
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