<< 2016/12 | メイン | 2017/02 >>
2017 年1 月16 日

ドミッ子たちも帰省から帰ってきましたヨ〜

お帰り〜
ドミッ子たちも帰省から帰ってきて、
ドミも賑やかになりました。
18 
みんなのお土産とお正月のお菓子がいっぱいです。
17 

サッポロの白い恋人,メロンパンとカスタードケーキ
1614 

なつかしい、きなこ棒
01トルテチョコビスケット13 
ルマンド
02








人気ナンバー1、ポテトチップコンソメ味
12 

2番手は、うすしお味
11 

第3位はのり塩味でした。

10 

エンゼルパイ、チョコパイ

9 

大麦ケーキ

8 

京都の抹茶のお菓子、名古屋城しゃちほこショコラ7 

カルピスウォーターはさすが一番人気
6 

楽しいお休みも終わり、
楽しいお勉強がはじまりましたね〜

栄養つけて、今学期もがんばらなくちゃ

ドミッ子 がんばれ〜







投稿者:ドミ倶楽部
at 14 :04 | 日記

2017 年1 月14 日

金沢も大雪と言うことで心配すですが、今は大丈夫です。

全国各地で大雪のところが多いようですが
金沢も今日から大雪との予報がでています。
今のところ、雪が薄っすらと積もっているだけですが
今の小立野の様子です。
今から降りますかね。

5 


雪の中
ヒヨドリがお腹を減らし鳴いています。
昨日まで好物のミカンの缶づめでした
あっと1缶なくなったばかりです。
今日はリンゴを細かく切ってあげました。

そろそろ雪が多くなると
ゴハンさがすのも困るだろうから
今のうちに「食いだめ」しておきましょうネ。

4 3

 
2 1
 リンゴこれでも大きかったかな?
スズメと違ってお米たべないからネ

ミカンの缶づめ買ってこなきゃ!
ジャスコで100円
1缶で4日持たないしね
ヒヨドリ家族でくるから

みんな太って冬を乗り越えてね。


なんか、吹雪いてきた・・・










投稿者:ドミ倶楽部
at 14 :25 | 日記

2017 年1 月2 日

お正月は「金沢おせち」です。

今年も食べてばっかりのお正月で〜す。
恒例の「金沢おせち」
金沢郷土料理研究家
青木悦子先生のおせちです。
20 
22 21
「金沢おせち」は三段重です。 

18 17
 
15 16

先ずは
寒ブリの照り焼き
14 
梅貝の旨煮(商売繁盛)、高野豆腐、すだれ麩、梅花生麩
13
金沢紅白はべん、きんかん密煮、数の子、甘さぎ柚香1112 
鰆の昆布〆、栗渋皮煮、鱈の真子昆布巻
910 
帆立甘煮、
8 7奉書柿柚あん
ローストビーフ 
6 エビチリ5
コールドサーモン、ピクルス、鴨燻製、ほろ酔い鶏 
32
 麩饅頭
1 かぶら寿し、大根寿し24

伊勢海老のグラタン、きんとん、金沢厚焼き玉子、棒鱈、白山堅豆腐,花胡桃などなど
まだまだいっぱいあります。

青木先生が吟味した「金沢おせち」
ゆっくり楽しみながら
金沢のお正月を味わっています。

暮に近江町で買った
酢ダコも食べなきゃ!

さぁ、太るぞ〜



 

投稿者:ドミ倶楽部
at 16 :25 | 日記

2017 年1 月1 日

新年あけましておめでとうございます。

新年あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

          ドミトリー小立野
             杉本 透・雅子


20170101 
 








投稿者:ドミ倶楽部
at 15 :07 | 日記

<< 2016/12 | メイン | 2017/02 >>
このページのトップへ