2018年10月28日
自然食Day
昼前に来月から始まる紙漉き準備、楮のキズ取り3セットを終了。昼飯はイノシシ料理、煮込み、燻製、焼き肉、野菜炒めでジビエ一色。満腹後はねんりんピック展示用ののミニ茅編み。6枚編んで目標の20枚達成。後はいかに飾るかセンスの問題!!
一服はジュ−シ−な干し柿、炭火焼きのなめこと椎茸食、喉ごしを良くするため酎ハイが肴。気温低いも全身ポカポカ、パワ−全開で茅編みはかどる。、
採集したなめこ3kg、なめこ汁にして冷凍保存。晩酌はなめこが肴。自然の恵みに感謝。
一服はジュ−シ−な干し柿、炭火焼きのなめこと椎茸食、喉ごしを良くするため酎ハイが肴。気温低いも全身ポカポカ、パワ−全開で茅編みはかどる。、
採集したなめこ3kg、なめこ汁にして冷凍保存。晩酌はなめこが肴。自然の恵みに感謝。
投稿者:ながさきat 18:14| 日記 | コメント(0)