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2019年07月18日

焼丸太支柱づくり

岡本隊員が挑戦するニワトリ小屋の杉丸太埋設部を、火で焼き防腐処理をする。
岡本君、魚を焼くのが得意だが、重くて長い杉丸太を焼きあげるには、力と熱さとの戦いに
疲労困憊。でもその甲斐あって予想以上の焼き入れ、掘っ立て小屋だが20年は持つ。
 昼前に窯止め終了。その前に快適な香りを放出している排煙口でイワナの香り付けを行う。生臭が無くなり香ばしい香りにして保存。最高のダシ材確保。
尚、両隊員、痛みのあるところを窯の熱を利用した温熱療法に挑戦。体調回復と効果強調。かって私も腰と肩の痛みを治したことが有り、確かに効果があります。



投稿者:ながさきat 18:32| 日記 | コメント(0)

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