2020年04月21日
山ウドGET
昨日に引き続きゼンマイを燻して昼前に仕上げる。真っ黒に燻され最良の黒ゼンマイ完成。
火の番をしながら背中あぶりで楮のキズ選り。昼までに終わり水道水に晒して漂白に入る。
昼から皇寿桜の藤弦切りと雑木伐採。徐々に桜林がスッキリしてきた。
帰り際、ギボウシを食いたくなって笹原谷に入り予想以上の収穫、他に見事な山ウドを崖下でGET。堆積土に埋まっており素手で掘り起こし大満足。ウドを食って元気を蘇らそう!!
火の番をしながら背中あぶりで楮のキズ選り。昼までに終わり水道水に晒して漂白に入る。
昼から皇寿桜の藤弦切りと雑木伐採。徐々に桜林がスッキリしてきた。
帰り際、ギボウシを食いたくなって笹原谷に入り予想以上の収穫、他に見事な山ウドを崖下でGET。堆積土に埋まっており素手で掘り起こし大満足。ウドを食って元気を蘇らそう!!
投稿者:ながさきat 18:26| 日記 | コメント(0)