<< 前のエントリトップページ次のエントリ >>
2011年03月19日

プラウをくらう

 
シャルマも来年はいよいよ15年目を迎えます

それに向けて、いろいろ特別メニューを考え中〜

昨日は、ネパール風ピラフ「プラウ」を作りました。

しかも、お米は「バスマティライス」という

インド系の細長いお米です

スパイスと刻んだ野菜を入れて炊き上げます

「いやー、インドっぽいけど美味しい」

時々、クローブやカルダモンの粒があるので

噛まないように気を付けて〜

噛んじゃったクローブ・・・

おー強烈なクローブの味がお口の中に〜ひろがるー

でも、カレーとの相性も良いし(あたりまえか)

これは、良い特別メニューになりそうです!










投稿者:ビンディat 17:22| 日記