<< 2006/10 | メイン | 2006/12 >>
2006 年11 月23 日

しぼりたて生酒出荷

しぼりたて生酒を出荷しました。
今季から本醸造にグレードアップしました。もちろん山廃仕込です。
しっかりした酸味と旨みが調和した味わい豊かな生酒です。
これからの寒い日、鍋料理にも良く合いますので一度お試し下さい。

投稿者:天狗舞at 13 :12 | 酒蔵日記

2006 年11 月10 日

新酒が搾りあがりました

朝晩気温がぐっと下がり、そろそろコタツが恋しい季節になりました。
 蔵では、今年第1号の新酒が搾りあがりました。毎年新調する杉玉(蔵人ら手製)を蔵人数人がかりで、軒に掛けました。今年も立派な杉玉ができあがりました。杉玉と同様にお酒もなかなかの出来栄えで、今年の酒造りの良いスタートがきれました。(真)

未成年者の飲酒は法律で禁止されています











投稿者:天狗舞at 15 :19 | 酒蔵日記

2006 年11 月7 日

立冬

暦にあわせたような寒い日になりました。
あられも降り本格的な冬を思わせます。
蔵ではもろみがふつふつと醗酵を続けています。
間もなく第一号のもろみが搾りの日を迎えます。
どのような味わいなのか楽しみです。

お酒は楽しく適量を

投稿者:天狗舞at 12 :51 | 酒蔵日記

<< 2006/10 | メイン | 2006/12 >>
このページのトップへ