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2009 年11 月26 日

山廃純米原酒生酒の瓶詰め

写真の山廃純米原酒の瓶詰めがありました。
弊社の天狗舞流山廃仕込みによる純米原酒生酒です。
幅のある味わいの後に山廃特有の力強い酸味が感じられ、乳酸発酵に由来する奥行のある香りが鼻腔をくすぐります。
温かい鍋料理に良く合いますが、しっかりした酸味が中華料理や洋風の料理にもマッチします。一度お試し下さい。

飲酒運転は法律で禁止されています。




投稿者:天狗舞at 16 :49 | 酒蔵日記

2009 年11 月21 日

しぼりたて本醸造生酒蔵出し

しぼりたての生酒が本日蔵出しされました。
山廃仕込みによる本醸造酒の生酒です。
新鮮な香味に山廃特有の重厚さがマッチします。
鍋料理に冷えた生酒は相性抜群です。

お酒を飲むときは時々水も飲みながら。(和らぎ水のすすめ)



投稿者:天狗舞at 16 :01 | 酒蔵日記

2009 年11 月18 日

山廃純米酒の新酒誕生

弊社看板商品の山廃純米酒の新酒の搾りが始まりました。
山廃仕込み特有の酸味を伴なう重厚な味わい豊かなものです。
早ければ来週末ごろに瓶詰めされ、山廃純米原酒生酒として間もなく出荷されます。

飲酒運転は法律で禁止されています。




投稿者:天狗舞at 10 :40 | 酒蔵日記

2009 年11 月14 日

新酒誕生

今期の新酒が搾りあがりました。
山廃仕込みのため、9月の精米から2カ月かかりました。
深い味わいと後味のきりりとしたなかなかの出来栄えです。
おりが下がるのを待ち、あと1週間ほどで瓶詰めの予定です。
今年も新酒の初搾りにあわせて、蔵人達が作った大きな杉玉を軒に吊るしました。杉のさわやかな香りが辺りに漂います。

お酒は20歳になってから



投稿者:天狗舞at 13 :39 | 酒蔵日記

2009 年11 月7 日

松尾神社さんのお祓い

大安の今日、蔵人達も揃い今酒造期の安全祈願のため御祓いを受けました。
神主さんの祝詞の声が厳かに蔵に響き、神聖な雰囲気に包まれる中、蔵元始め酒造りに従事する杜氏・蔵人・社員全員が造り中の安全と良酒醸造を祈りました。

お酒は楽しく適量を。





投稿者:天狗舞at 11 :12 | 酒蔵日記

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